- -

 

8 (495) 145 22 48

(доставка по России)

Звоните каждый день с 10:00 до 19:00

Выдача товаров в интернет-магазине Sverhforma. Фото

Более 3000 пунктов выдачи

В более чем 700 городах России

Варианты оплаты камуфляжных товаров в магазине Sverhforma. Фото

Оплата наложенным платежом

Наличными или картой при получении

Подбор размера камуфляжа в магазине Sverhforma. Фото

Персональный подбор размера

По разработанным нами таблицам

Обмен и возврат товара в магазине Sverhforma. Фото

2 недели на обмен или возврат

Без лишних разговоров и экспертиз

Как выбрать размер костюма Горка

Опубликовано: 11.12.2019

Выбор костюма «Горка» БАРС в первую очередь зависит от телосложения и конституции тела. Основные параметры, по которым он подбирается – рост и объем, и официальная классификация камуфляжных костюмов учитывает оба фактора. Ростовка указывается на моделях наряду с размером и учитывается при выборе.

Костюм Горка БАРС фото

Категории ростовок и размеров

Среди продукции популярных компаний встречаются размеры от 42 до 60 и выше. Условно их можно разделить на три категории:

  • 42-48 – для людей стройного или худощавого телосложения. Их же обычно выбирают женщины, покупающие костюмы «Горка»;
  • 50-58 – наиболее популярная категория, охватывающая спортивных или крупных мужчин и (реже) женщин;
  • 60 и выше – встречаются реже, чем описанные выше, спрос на них невысок: людей с подобными габаритами не так много. Заказывать «Горку» сверхбольшого размера может понадобиться индивидуально.

Ростовка включает в себя 6 категорий, каждая рассчитана на рост в определенных пределах. Каждый производитель предоставляет размерные таблицы: узнать подходящее значение параметра можно по ним. Например, 4 категория у компании БАРС предназначена для роста 172-177 см при ношении с обычной обувью или 174-179 – с высокой.

Подробнее ознакомиться с категориями поможет таблица.

Ростовка костюма Горка БАРС. Фото

Выбирать стоит в зависимости от роста, веса, телосложения, габаритов. И, главное, – ощущений: брать «Горку», в которой вам некомфортно или сложно двигаться, не стоит.

На что обратить внимание при выборе

Главное правило, характерное для продукции компании БАРС: «Горку» рекомендуется покупать на размер больше, чем обычную одежду. Костюм нужен, чтобы эффективно защищать тело от ветра, грязи и холода, одновременно не стесняя движений – если он будет сидеть в обтяжку, свободно двигаться не получится, особенно с учетом плотности ткани. Вдобавок после стирки «Горка» может дать усадку. Если стирать костюм правильно, она будет незначительна, но даже небольшое изменение способно серьезно повлиять на удобство ношения, если размер был подобран впритык.

Усадка не единственный фактор. Подумать нужно и об особенностях ношения костюма в полевых условиях:

  • вылазка на природу почти всегда подразумевает рюкзак, а он дополнительно стесняет движения и утягивает ткань;
  • помимо рюкзака, взять с собой придется телефон, документы, сменные магазины для оружия – все это набивается в карманы, в результате костюм утягивается еще сильнее;
  • зимой под «Горку» надевается толстая теплая одежда.

Важно учитывать длину рукавов и штанин – в зависимости от особенностей телосложения может понадобиться покупать «Горку» с запасом не только по размеру, но и по росту. Если ваши габариты находятся на границе между двумя вариантами, выбор стоит делать в сторону большего.

Как понять, подойдет ли модель? В первую очередь с помощью примерки. Правильно подобранная «Горка» не натягивается в коленях, если присесть на корточки, ее рукава и штанины не задираются при активных движениях руками и ногами. Двигаться в ней должно быть легко и естественно даже с рюкзаком на плечах.

При сложностях с подбором рекомендуется обратиться к консультантам магазина, где вы заказываете костюм. Они помогут выбрать вариант, оптимальный для ваших параметров.

Поделиться в соцсетях:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик