- -

 

8 (495) 145 22 48

(доставка по России)

Звоните каждый день с 10:00 до 19:00

Выдача товаров в интернет-магазине Sverhforma. Фото

Более 3000 пунктов выдачи

В более чем 700 городах России

Варианты оплаты камуфляжных товаров в магазине Sverhforma. Фото

Оплата наложенным платежом

Наличными или картой при получении

Подбор размера камуфляжа в магазине Sverhforma. Фото

Персональный подбор размера

По разработанным нами таблицам

Обмен и возврат товара в магазине Sverhforma. Фото

2 недели на обмен или возврат

Без лишних разговоров и экспертиз

Вся правда о рыболовном костюме Горка

Опубликовано: 28.02.2020

Чтобы на протяжении длительного времени сидеть с удочкой либо периодически закидывать спиннинг в водоем, рыбак должен быть хорошо одет. Надежным выбором считают костюм Горка. Обилие карманов создает быстрый доступ к нужным снастям и другим принадлежностям. Верхняя часть комплекта включает капюшон, высокий воротник, удобные для длительного сидения в местах с влажным воздухом. Подгонку по типу фигуры обеспечивают кулисы на рукавах, талии, коленях, манжетах брюк. Также эти элементы снижают парусность.

Основными достоинствами спецодежды для рыбалки являются высокая плотность ткани и удобство. Они проявляются следующими преимуществами:

  • стойкость к повышенной влажности;
  • непродуваемость швов;
  • сохранение тепла в прохладную погоду.

Костюм Горка для рыбалки. Фото

Костюм рыбака Горка регулируется и подгоняется под пользователя в самых необходимых местах: брюки, капюшон, пояс, рукава. Одежда комплектуется подтяжками.

Какие модели подходят, чтобы рыбачить

Горка 3 для рыбалки обладает хорошими терморегуляционными свойствами, непродуваемой структурой ткани и повышенной прочностью. Эта классическая модель создается из плотного материала, по параметрам схожего с брезентом. Окраска цвета хаки маскирует в горной и лесной местности. Разместить различные виды блесен, приманок и прочих снастей позволяет большое количество отделений для хранения мелочей: 11. Среди них пятью оснащена куртка, 6 находятся на штанах. Этот вариант комплекта идеально подходит, чтобы рыбачить на водоемах, так как защищает от резких температурных перепадов, возникающих при воздействии солнечных лучей и порывистого ветра.

Для каких видов рыбалки используется

Современная одежда для рыбалки Горка применяется для различных видов надводной ловли рыбы. Ее можно применять, чтобы удить с помощью спиннинга с побережья водоема. Также благодаря водостойкости допускается использовать такие куртки и штаны для ожидания клева возле лунки на льду (зимние модели) либо на лодке.

Особенности разных комплектаций

По сезонности выделяют летний, зимний и демисезонный костюм Горка для рыбалки, среди которых есть ряд отличий.

Вариант комплектации для лета отшивается из натуральной хлопчатобумажной ткани палаточного типа. Она характеризуется повышенной прочностью и отличается особым видом кручения нити. Стойкость к промоканию достигается уникальной ниткой, используемой в плетении полотна. При намокании создается эффект раскручивания, тем самым нить расширяется и блокирует пропускания воды внутрь. Такая структура способствует предельной комфортности и при этом создает необходимый воздухообмен.

Отзывы на костюм для зимней рыбалки Горка говорят о высокой теплоизоляции. Комплект применяют, чтобы удить рыбу на заснеженных водоемах, покрытых льдом. Костюмы шьются с разными утеплителями. К наиболее недорогим относится синтепоновый слой, отличающийся легкостью и великолепной теплоизоляцией. Рыбакам, проживающим в северных регионах, лучше выбирать версии из мембранной ткани, Термоплекс либо Алова. Эти материалы превосходно защищают от сильных морозов и пронизывающего ветра.

Демисезонный вариант рекомендуется для осеннего и весеннего периодов, так как дополнительно оснащен флисовой подстежкой. Он также подходит и для лета, однако для использования в теплое время года потребуется отстегнуть утепленный слой. Зимой надевать такой рыбацкий костюм можно совместно с теплыми вещами.

Что говорят рыбаки о костюмах Горка

Многочисленные положительные отзывы о костюме Горка для рыбалки подтверждают удобство и комфорт носки. Комплект, разработанный для определенного сезона, способствует поддержанию оптимальной температуры возле водоемов.

Как выбрать рыбацкую одежду

Подбирать рыболовный костюм Горка лучше с учетом того, насколько качественно прошиты строчки и швы. Это влияет на долговечность. Также важный фактор – свобода облегания, которая способствует удобству движений. Ростовка указывается производителем, она зависит от роста и телосложения.

Недостатки Горки для рыбалки

Даже наилучшие модификации наборов парки и штанов имеют некоторые минусы. Текстильная оболочка может скапливать влагу, за счет чего при дожде увеличивается общая масса одежды. Для очистки от загрязнений необходимо выбирать режим бережной стирки при 40 градусах, иначе возможна усадка модели. Кроме того, частое полоскание в барабане стиральной машинки приводит к появлению ворсистости материи и снижению уникальных свойств.

Какие производители выпускают рыбацкую Горку

К наиболее популярным компаниям, выполняющим пошив этой модификации спецодежды в России, относят:

  • СоюзСпецОснащение – организация, впускающая стандартные приталенные версии для рыболовов и военных еще со времен СССР. Костюмы маркируются буквами, которыми выделяют определенные особенности, включая оттенок, форму отдельных деталей;
  • изделия "Сплав" выделяются наличием съемных налокотников и наколенников. Сырьем для их изготовления выступает неопрен. Рыболовные комплектации создаются с 11 карманами из тонкого брезента;
  • «Барс» реализует спецодежду для рыболовов, которая выделяется среди прочей аналогичной продукции наличием усиленных накладок на плечах, капюшоне. Пошив куртки выполняется без использования классического плечевого шва. Это обеспечивает водостойкость при дождливых погодных условиях. Удобные и вместительные карманы изготовлены треугольными, что способствует отличной износостойкости одежды, так как края не деформируются от сгибания.

Остальные фабрики зачастую копируют модели вышеперечисленных производителей. Многие непроверенные производители применяют низкокачественный текстиль, не соблюдают технологии, что ведет к быстрому износу и низкой прочности швов, потере защиты от ветра и влаги.

Поделиться в соцсетях:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик