- -

 

8 (495) 145 22 48

Москва, Новинский б-р, 11

(доставка по России)

Звоните каждый день с 10:00 до 19:00

Выдача товаров в интернет-магазине Sverhforma. Фото

Более 3000 пунктов выдачи

В более чем 700 городах России

Варианты оплаты камуфляжных товаров в магазине Sverhforma. Фото

Оплата наложенным платежом

Наличными или картой при получении

Подбор размера камуфляжа в магазине Sverhforma. Фото

Персональный подбор размера

По разработанным нами таблицам

Обмен и возврат товара в магазине Sverhforma. Фото

2 недели на обмен или возврат

Без лишних разговоров и экспертиз

Различия моделей костюма «Горка»

Опубликовано: 12.12.2019

Сейчас на рынке имеется три вида тактических костюмов «Горка»: третья, четвертая и пятая модели. Они предназначены для разных условий и отличаются в первую очередь верхом: штаны во всех модификациях одинаковы. Выбирать стоит исходя из вариантов использования экипировки.

Значение при выборе имеют:

  • сезон применения;
  • тип деятельности (охота, рыбалка, походная жизнь, армейские полевые учения).

Кроме непосредственно модели, важен производитель. Изготовители самостоятельно модифицируют костюмы, добавляя нестандартные детали.

Особенности «Горки-3»

«Горка-3» – классический полевой костюм на пуговицах, защищающий от ветра и грязи, не стесняющий движений. Он имеет более простую форму, чем остальные модификации, удобную для активного движения и комфортную в носке в летний период. Куртка хорошо вентилируется: помогают промежутки между пуговицами.

В длительном походе становится заметен неочевидный плюс «Горки» версии 3: оторвавшуюся пуговицу пришить намного легче, чем чинить сломавшуюся молнию. Их большой размер упрощает процесс.

Костюм Горка 3 БАРС. Фото

В холодный период костюм надевается на теплый свитер: от холода легкая третья модель не защитит. Существует зимняя модификация «Горка-3 Флис».

Чем отличается «Горка-4»

Четвертая модификация подразумевает наличие куртки «анорак» c нагрудным карманом и лучше защищена, чем предыдущая модель. Некоторые охотники и любители активного отдыха считают ее наиболее стильной, но все зависит от личных предпочтений. Четвертая «Горка» спроектирована так, чтобы в ней удобно было переползать с места на место, защищает тело от ударов веток, грязи и ветра.

Костюм Горка 4 URSUS. Фото

Куртка «анорак» не имеет застежек и надевается через голову. Такой формат удобен не каждому: люди тучного телосложения могут испытывать дискомфорт – при подборе стоит учитывать не только характер использования, но и индивидуальные особенности собственного тела.

Отличия «Горки-5»

Имеет куртку на молнии и клапан на пуговицах или липучках, за счет чего считается наиболее универсальным из всех трех костюмов. Сочетание двух видов застежек защищает от ветра, ненастья и непогоды, а в жару молния расстегивается и оставляет закрытым только клапан. Большое расстояние между пуговицами обеспечит телу вентиляцию.

В куртке присутствуют дополнительные карманы на груди.

Некоторые производители выпускают зимние модели костюмов, утепленные для применения в холодный период.

Костюм Горка 5. Фото

Существующие модели объединяет удобство и отсутствие скованности в движениях, надежность и высокий уровень защиты. Перед тем как выбирать костюм, нужно вдобавок посмотреть на особенности, которые зависят от производителя:

  • качество шитья и ткани;
  • наличие дополнительных элементов: пыльников в штанах, москитной сетки, ветрозащитных планок;
  • продуманность закрепляющих резинок, тип их крепления к рукавам и штанинам;
  • размеры карманов и удобство их закрывания.

Универсальными считаются костюмы «Горка», произведенные компанией БАРС. Их можно подобрать в соответствии со своим размером и предпочтениями в каталоге Sverhforma, где представлены и летние, и зимние модели.

Поделиться в соцсетях:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик