- -

 

8 (495) 145 22 48

(доставка по России)

Звоните каждый день с 10:00 до 19:00

Выдача товаров в интернет-магазине Sverhforma. Фото

Более 3000 пунктов выдачи

В более чем 700 городах России

Варианты оплаты камуфляжных товаров в магазине Sverhforma. Фото

Оплата наложенным платежом

Наличными или картой при получении

Подбор размера камуфляжа в магазине Sverhforma. Фото

Персональный подбор размера

По разработанным нами таблицам

Обмен и возврат товара в магазине Sverhforma. Фото

2 недели на обмен или возврат

Без лишних разговоров и экспертиз

Сравнение производителей костюмов Горка

Опубликовано: 28.02.2020

Знаменитый горный военный костюм, пошедший в народ, сегодня выпускают десятки производителей. Каждый из них по-своему модифицирует экипировку, оставляя базовые элементы нетронутыми, но добавляя свои детали, делающие костюм более удобным и функциональным — если речь о добросовестных изготовителях.

История костюма Горка

Это полевой костюм горных войск СССР, разработанный в конце 70-х годов. Он нашел широкое применение во время войны в Афганистане. В наши дни такую одежду используют в туризме, рыболовстве и охотничьей отрасли. Прототипом считается форма военных немецких стрелков (периода Второй мировой войны).

Применение костюма Горка. Фото

Назначение Горки

Интерес к тактической одежде со стороны покупателей заставляет российских производителей выпускать различные костюмы этого назначения. Разные варианты пошиты из х/б ткани или брезента. Хотя комплект предназначался для использования в горах, сейчас его применяют во время походов в лес и для активных игр, например, пейнтбола.

При покупке к костюму нужно предъявлять следующие требования:

  • комплект должен быть легким и прочным;
  • качественный образец выдерживает ветер, осадки, пропускает воздух и быстро сохнет.

Кто оригинальный производитель Горки

Официальный производитель Горки — компания «Барс» (Россия). Одежду шьют исключительно в Пятигорске. Обязательно проверяйте этикетку: фирменный логотип расположен на воротнике и поясе штанов.

Какие предприятия выпускают костюм Горка сейчас

Основные компании: «СоюзСпецОснащение», «Барс», «Сплав». Также производство налажено на частных предприятиях, но костюмы компании «Барс», производителя оригинала Горки, до сих пор считаются одними из наиболее надежных.

Особенности Горок от разных компаний

Комплект от «СоюзСпецОснащение» имеет более классический стиль с приталенным фасоном. Он удобно сидит на теле и имеет буквенную маркировку— Д, Е.

Вторая популярная фирма — компания «Сплав». Модели обозначены цифрами. Комплекты включают съемные накладки: налокотники и наколенники из материала неопрен. Современные модели укреплены тканью рип-стоп. Пятое поколение выполнено из этой материи полностью.

Костюмы от производителя «Барс» дополнены накладками на капюшоне и в области плеч. Кстати, в плечевой зоне отсутствует шов. Это помогает избежать промокания. На кармашках расположены клапаны в форме треугольника. Они препятствуют загибанию. «Барс» выпускает костюмы Горка 3, 4, 5 и более новых моделей, являясь оригинальным изготовителем этой экипировки.

Преимущества и недостатки Горки

Основные плюсы костюма таковы:

  • комплект имеет свободный крой;
  • ткань устойчива к внешним повреждениям и не продувается;
  • капюшон регулируется по овалу лица;
  • цвет материи позволяет удачно маскироваться;
  • ткань не шуршит;
  • большое количество карманов.

Как и у любого продукта, у Горки есть свои недостатки:

  • после намокания одежда становится тяжелой;
  • за тканью необходим уход;
  • материал плохо сохраняет тепло, поэтому в холодный период лучше надевать теплые вещи.

Для какой цели лучше костюмы разных брендов

Комплект от «СоюзСпецОснащение» подойдет, если нужно носить бронежилет. В моделях этого производителя более приталенный силуэт. Также обратите внимание на местность, в которой используется одежда: например, комплект с маркировкой «Е» предназначен для ношения в лесных массивах. Модель с улучшенным капюшоном подойдет для рыбалки. Если планируете много передвигаться, в том числе ползать, выбирайте образец от «Сплав», укрепленный налокотниками и наколенниками. Это вариант для охоты, игры в страйкбол. Комплект «Барс» с бесшовной плечевой зоной также отлично защитит от дождя. Рекомендуется носить в сырую погоду, когда отправляетесь на рыбалку, охоту или в туристический поход.

На что обратить внимание при выборе

Основной критерий — время года, в которое вы планируете носить Горку любого производителя. Комплект бывает зимний, летний, утепленный флисом (в маркировке присутствует буква Ф). Оцените удобство карманов, продуманность закрепляющих резинок, наличие дополнительных элементов (ветрозащитных планок, пыльников).

Поделиться в соцсетях:

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик